RU: Растущая популярность искусственного интеллекта и «интернета вещей» – важный стимул для замены мэйнфреймов в 2018 году - TmaxSoft
emea-press

 Растущая популярность искусственного интеллекта и «интернета вещей» – важный стимул для замены мэйнфреймов в 2018 году

С устаревшими мэйнфреймами невозможно выиграть у конкурентов в эпоху цифровой трансформации бизнеса.

 

Внедрение искусственного интеллекта (Artificial Intelligence, AI), машинного обучения и Интернета вещей (Internet of Things, IoT) требует от компаний быстрее развертывать новые сервисы и обрабатывать данные, поэтому в 2018 году компаниям, до сих пор использующих мэйнфреймы, необходимо будет решить, что дальше делать с этими устаревшими компьютерами. Разработчик системного ПО компания TmaxSoft считает, что мэйнфреймы мешают внедрению AI, машинного обучения и IoT, и в результате их владельцам трудно выдержать растущую конкуренцию в эпоху цифровой трансформации бизнеса.
Андрей Рева, исполнительный директор Российского отделения компании TmaxSoft, так объясняет ситуацию: «Цифровые технологии изменили основу бизнес-моделей, поэтому сегодня они крайне нестабильны и компаниям нужно полностью перестроить свою работу и гибко реагировать на изменения на рынках уже не только для улучшения конкурентоспособности, но для своего выживания. Главная проблема у компаний, которые по-прежнему используют мэйнфреймы, — это невозможность бесшовно интегрировать новые технологии, без которых невозможно адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации на рынке».

 

Gartner прогнозирует, что AI вместе с IoT в течение нескольких следующих лет кардинально изменят все рынки, и те компании, которыми первыми на своих web-сайтах

внедрят поддержку визуального и голосового поиска, к 2021 году увеличат свою доход от продаж через Интернет на 30%. Также Garter предсказывает, что в 2020 году 95% всей новой электроники будут использовать IoT.

 

«Унаследованные технологии, которые были разработаны еще в прошлом веке, часто тормозят выход на рынок и препятствуют внедрениям инноваций, превращая запуск новых сервисов и реагирование на действия конкурентов в очень сложный и длительный процесс. Устаревшие мэйнфреймы не только требуют огромных расходов на обслуживание, но и часто несовместимы с лучшим в своем классе современным программным обеспечением. У мэйнфреймов есть еще несколько серьезных минусов, включая зависимость от одного поставщика и растущий дефицит специалистов, которые могут обслуживать эти унаследованные компьютеры», - подчеркнул Рева.

 

Рева сказал в заключении: «В этом году было много шума вокруг AI и IoT, которые по всей видимости полностью изменят всю индустрию в ближайшие годы. Интернет и мобильные вычисления застали многих прежних гигантов ИТ-индустрии врасплох, и они вынуждены были уйти с рынка. Очевидно, что лидеры должны обладать динамичной инфраструктурой для ускорения своих бизнес-процессов и успешной конкуренции с новыми игроками, бизнес которых построен в расчете на изменившиеся условия рынка. Мэйнфреймы часто сковывают возможности компаний и заставляют их по-прежнему применять устаревшие подходы к ИТ, поэтому адаптацию к динамично меняющейся ситуации на рынке следует начинать с замены этих устаревших компьютеров».

 

# # #

О компании TmaxSoft

TmaxSoft является южнокорейской компанией-разработчиком системного программного обеспечения, предлагающего доступные технологии реляционной СУБД, веб-сервера приложений, средства для ре-хостинга приложений из среды Mainframe на открытые платформы, свою собственную уникальную ОС, а также инновационные инструменты построения комплексных облачных инфраструктур (IaaS и PaaS).

Реляционная СУБД Tibero и высокопроизводительный программно-аппаратный комплекс на основе ПО СУБД Tibero ZetaData являются флагманами продуктовой линейки компании в России.

Основной акцент компания делает на доступность и защищенность своих решений от западных санкций по сравнению c аналогичными ведущими западными решениями. Другой особенностью программных продуктов TmaxSoft является объективно наиболее высокий уровень совместимости с традиционным западным поставщиком СУБД, а также лучшая производительность и доступность относительно СУБД, построенных на программном обеспечении с открытым кодом.

В России, компания представлена своим отделением с 2013 года.

Штаб-квартира TmaxSoft находится в городе Сеул, Южная Корея. Подробнее о компании можно узнать на сайте: http://www.tmaxsoft.com.

 

# # #

Контакты для прессы:

Дмитрий Гусев
+7 916 632-11-68
Григорий Никифоров
+7 910 440-16-12
press.rus@tmaxsoft.com